冬至メニュー
- 公開日
- 2017/12/19
- 更新日
- 2017/12/19
できごと
12月19日(火)の給食です。この日は、冬至メニューです。ほうとう、いかのかりんとう揚げ、小松菜のくるみあえ、リンゴ、牛乳です。12月22日の冬至にちなんで、カボチャの入っているほうとうが献立になりました。ほうとうは、山梨県の郷土料理です。寒い冬にはぴったりの体が温まる料理です。
できごと
12月19日(火)の給食です。この日は、冬至メニューです。ほうとう、いかのかりんとう揚げ、小松菜のくるみあえ、リンゴ、牛乳です。12月22日の冬至にちなんで、カボチャの入っているほうとうが献立になりました。ほうとうは、山梨県の郷土料理です。寒い冬にはぴったりの体が温まる料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度