沢煮椀
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
できごと
10月6日(金)の給食です。献立は、秋の香りごはん、卵のからくさやき、キャベツときゅうりの甘酢づけ、沢煮椀、牛乳です。沢煮椀は、豚肉とせん切りにした野菜で作って塩味の汁物のことです。秋が深まってきて気温が低くなったこの日、温かい沢煮椀で体ごと暖まりました。
できごと
10月6日(金)の給食です。献立は、秋の香りごはん、卵のからくさやき、キャベツときゅうりの甘酢づけ、沢煮椀、牛乳です。沢煮椀は、豚肉とせん切りにした野菜で作って塩味の汁物のことです。秋が深まってきて気温が低くなったこの日、温かい沢煮椀で体ごと暖まりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度