広島県郷土料理
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
できごと
9月5日(火)の給食です。この日は、広島県郷土料理給食です。献立は、広島菜飯、小鰯のてんぷら、たこときゅうりの酢の物、きのこのかき玉汁、牛乳です。広島菜は、アブラナ科に属する野菜で、白菜の一種です。広島菜は、長野県の野沢菜、九州の高菜とともに日本三大漬け菜と呼ばれています。
できごと
9月5日(火)の給食です。この日は、広島県郷土料理給食です。献立は、広島菜飯、小鰯のてんぷら、たこときゅうりの酢の物、きのこのかき玉汁、牛乳です。広島菜は、アブラナ科に属する野菜で、白菜の一種です。広島菜は、長野県の野沢菜、九州の高菜とともに日本三大漬け菜と呼ばれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度