クロックムッシュ
- 公開日
- 2016/10/28
- 更新日
- 2016/10/28
できごと
10月28日(金)の給食です。この日は、クロックムッシュ、湯で野菜のゴマドレサラダ、クラムチャウダー、オレンジ、牛乳の献立です。クロックムッシュは、1910年にフランスのオペラ座近くのカフェで作られたトーストの一種が始まりです。パンにハムとチーズをはさみ、バターを塗ったフライパンで軽く焼いて、ベシャメルソースを塗って温かいうちに食べます。手の込んだ献立に感謝しながらおいしくいただきました。
できごと
10月28日(金)の給食です。この日は、クロックムッシュ、湯で野菜のゴマドレサラダ、クラムチャウダー、オレンジ、牛乳の献立です。クロックムッシュは、1910年にフランスのオペラ座近くのカフェで作られたトーストの一種が始まりです。パンにハムとチーズをはさみ、バターを塗ったフライパンで軽く焼いて、ベシャメルソースを塗って温かいうちに食べます。手の込んだ献立に感謝しながらおいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度