フレンチ料理
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
できごと
10月21日(金)の給食です。この日は、フレンチ料理です。メニューは、シーフードドリア、カラフルフレンチサラダ、ペイザンヌスープ、牛乳です。マナーよくみんなでおいしくいただきました。ドリアは、もとはフランスの米料理が原型だそうです。現在日本で食べられているドリアは、横浜ホテルニューグランドの初代料理長が創作した料理だということです。
できごと
10月21日(金)の給食です。この日は、フレンチ料理です。メニューは、シーフードドリア、カラフルフレンチサラダ、ペイザンヌスープ、牛乳です。マナーよくみんなでおいしくいただきました。ドリアは、もとはフランスの米料理が原型だそうです。現在日本で食べられているドリアは、横浜ホテルニューグランドの初代料理長が創作した料理だということです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度