6年生 家庭科 調理実習をしました
- 公開日
- 2015/12/21
- 更新日
- 2015/12/21
できごと
12月10日(木)に2学期の調理実習を行いました。今回はおかずつくりということで、「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモの皮むきや芽を取るのが難しそうでしたが、1学期に比べ、包丁の使い方やフライパンの使い方が上達していました。
できごと
12月10日(木)に2学期の調理実習を行いました。今回はおかずつくりということで、「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモの皮むきや芽を取るのが難しそうでしたが、1学期に比べ、包丁の使い方やフライパンの使い方が上達していました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度