みそ作り(4年生)
- 公開日
- 2015/11/30
- 更新日
- 2015/11/30
できごと
11月28日(土)の学校公開では、栄養士の松崎先生に来ていただき「みそ作り」を行いました。4年生は、夏休みから大豆を育て、観察してきました。できた大豆を加えて作りました。つぶして丸めて、班で協力しながら取り組みました。できあがるのは少し先です。はたしておいしくできているのでしょうか。できあがりが楽しみです。
できごと
11月28日(土)の学校公開では、栄養士の松崎先生に来ていただき「みそ作り」を行いました。4年生は、夏休みから大豆を育て、観察してきました。できた大豆を加えて作りました。つぶして丸めて、班で協力しながら取り組みました。できあがるのは少し先です。はたしておいしくできているのでしょうか。できあがりが楽しみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度