江戸川区立本一色小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日の給食
学校給食
・鮭とたまごのチャーハン ・レバーのごま中華和え ・五目スープ ・みかん入り牛乳...
1月30日の給食
【郷土料理 熊本県】 ・高菜飯 ・がね ・キャベツのおかか和え ・太平燕 ・ぽん...
1月29日の給食
・カレーライス ・ブロッコリーとツナのサラダ ・いちご ・牛乳
1月26日の給食
【郷土料理 東京都】 ・深川飯 ・ムロアジのメンチカツ ・小松菜とキャベツの磯香...
1月25日の給食
・手作り小松菜チーズパン ・芽キャベツと豚肉のブラウンシチュー ・大豆サラダ ・...
1月24日の給食
・ごはん ・小松菜の漬け物 ・鮭の塩焼き ・キャベツともやしのからし和え ・豚汁...
新1年生 入学説明会のお知らせ
お知らせ
●日時● 令和6年 2月 2日(金) 午後2時30分 ●受付● 午後2時1...
1月23日の給食
・ごはん ・肉豆腐 ・昆布と油揚げの和え物 ・牛乳
1月22日の給食
・小松菜入り卵丼 ・キャベツのごまだれ和え ・小松菜とえのきのすまし汁 ・はやか...
1月19日の給食
・ごはん ・ぶりのつけ焼き ・れんこんのきんぴら ・豆腐と白菜のみそ汁 ・ぽんか...
11月18日の給食
・チーズピザドッグ ・かぶと豚肉のスープ ・フライドポテト ・バナナ ・牛乳
1月17日の給食
・えびとあさりのクリームライス ・ひよこ豆のサラダ ・フルーツポンチ ・牛乳
5年生 ウインタースクール その24
できごと
大雪のため、関越道の一部が通行止めになっていました。別ルートで帰ってきたので、学...
1月16日の給食
・ごはん ・牛しぐれ煮 ・ししゃもフライ ・小松菜ともやしの和え物 ・さつま芋の...
5年生 ウインタースクール その23
宿舎での最後の食事は、タレカツ丼。これは、新潟県のソウルフードだそうです。 宿の...
5年生 ウインタースクール その22
笹団子作り 続編 4 笹の葉に団子を包み、形を整えて「すげ」で結びます。この行程...
5年生 ウインタースクール その21
ウインタースクール最後のイベントは、笹団子作り。 1 コシヒカリの米粉に団子粉と...
5年生 ウインタースクール その20
みんなでいただく、最後の朝ごはんになりました。 食事係のメンバーも、仕事を頑張り...
5年生 ウインタースクール その19
おはようございます。最終日の朝を迎えました。 最終日も、元気に楽しく過ごしたいと...
5年生 ウインタースクール その18
買い物が終わった後は、自分たちの部屋で「木のハガキ」作りをしました。
学校便り
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2023年1月
RSS