給食100回目ーおはなしレシピ第100号
- 公開日
- 2024/10/23
- 更新日
- 2024/10/23
給食室より
+1
今日で、今年度の給食が100回目となりました。毎回、放送で紹介している「おはなしレシピ」も今日で100号です。今日の「おはなしレシピの特集は、給食後の片付けの振り返りです。
①お皿の中はピカピカになっているかな? 食べ残してしまった場合は食缶に戻しましょう
②トレーの上はきれいかな? 食べかすは食缶へ。ストローの袋が置きっぱなしになっていないかな? ビニール袋にまとめましょう。
③箸やスプーンの向きは大丈夫かな?
学校では準備から後片付けまでが給食です。全てを含めて、給食指導として行っています。
今日のメニューは、「鶏肉と野菜の煮物」「小松菜のおかか和え」「ちくわの磯辺揚げ」「わかめのふりかけ付き麦ご飯」と「牛乳」でした。