鱈の西京焼き
- 公開日
- 2024/10/22
- 更新日
- 2024/10/22
給食室より
今日のメニューは、「鱈の西京焼き」に「ひじきとじゃこのふりかけ付き麦ご飯」、「具だくさん味噌汁」「さつまいもの甘煮」と「牛乳」です。「鱈の西京焼き」で使った西京味噌は、京都で作られる白味噌です。西京味噌は、今から200年前に京都で誕生しました。通常の味噌を異なり、発酵期間が短く、塩分濃度も低いため、甘みが強いのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。