学校日記

5年家庭科調理実習「味噌汁」

公開日
2024/02/19
更新日
2024/02/19

できごと

今日5年生は、5・6校時の家庭科で調理実習を行い、味噌汁を作りました。煮干しの頭と内臓を除いてから出汁をとりました。味噌汁の具は大根と、油揚げ、そしてネギです。大根は銀杏切りに、油揚げは短冊切りに、そしてネギは輪切りにしました。最後に白味噌を入れて完成しました。校長室にもお味噌汁が運ばれ、美味しくいただきました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/3/27~2024/4/26

カレンダー

2024年4月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

予定

2024/4/22 (月) ~ 2024/5/2 (木)
なわ跳びチャレンジウィーク
2024/4/26 (金)
はたらく消防写生会
2024/4/29 (月)
昭和の日
2024/4/30 (火)
地域訪問②
2024/5/1 (水)
個人面談①
2024/5/3 (金)
憲法記念日

RSS