学校日記

すり胡麻の味噌汁

公開日
2024/02/19
更新日
2024/02/19

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/4777129?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/4777181?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/4777222?tm=20240305134736

今日の献立は、「サケのフライ」「ひじきの煮物」「すり胡麻の味噌汁」「麦ご飯」と「牛乳」です。味噌汁は、大豆の栄養や水分、塩分、具材からの出汁や栄養を余すことなくいただける料理です。とは、人によっては物足りなさを感じることがあるかもしれません。今日の味噌汁には、すり胡麻を入れ風味を足しました。このほかにも、刻んだ大豆入れる呉汁や酒粕を入れる粕汁など、風味や旨みを増すことができます。