学校日記

5年家庭科調理実習「味噌汁」

公開日
2024/02/19
更新日
2024/02/19

できごと

今日5年生は、5・6校時の家庭科で調理実習を行い、味噌汁を作りました。煮干しの頭と内臓を除いてから出汁をとりました。味噌汁の具は大根と、油揚げ、そしてネギです。大根は銀杏切りに、油揚げは短冊切りに、そしてネギは輪切りにしました。最後に白味噌を入れて完成しました。校長室にもお味噌汁が運ばれ、美味しくいただきました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/4/9~2024/5/8

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/9 (木) 09:10 ~10:20
避難訓練(起震車体験)
2024/5/11 (土) 08:15 ~12:15
土曜授業
2024/5/11 (土) 10:00 ~11:00
学校評議員会・学校関係者評価委員会

RSS