江戸川区立南小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月19日【5年生】スクールバンド
5年
5時間目は、スクールバンドでした。6年生に教えてもらったことを活かしながら取り組...
2月19日の給食
給食室より
・炊きおこわ・鯖のみそだれ焼き・白菜と小松菜のお浸し・田舎汁・はるみ・牛乳
2月18日の給食
【世界の料理 韓国料理】・ごはん・手作り韓国のり・ヤンニョムチキン・切り干し大根...
2月17日【3年生】理科 社会の時間
3年
理科の時間は、ものの重さの学習。実験前の予想を立てていました。これをしっかり行う...
2月17日の給食
・ごはん・じゃこ入りごま昆布ふりかけ・鰆の照り焼き・小松菜と揚げあさりのピリ辛和...
2月17日全校朝会「地域っていいな」
校長室より
◎今日は、「地域っていいな」と思ったお話をします。第1には、南小岩小は主に三つの...
【2月14日】【2年生】道徳 体育の時間
2年
道徳の時間では、家族としてできることをテーマに、学習していました。黒板をみると、...
2月14日の給食
【エブリワン給食】・フィッシュバーガー・カレーポテトサラダ・かぶとレンズ豆のスー...
「便利」を探して
4年
4年生では、身の回りの便利や不便について考える学習を行ってきました。これまでは、...
【2月13日】【1年生】国語 生活科の時間
1年
国語の時間は、「ことばあそびをつくろう」でした。真剣に聞く姿や反応のよさからは、...
2月13日の給食
・ごはん・厚揚げの肉みそかけ・小松菜とキャベツの炒めもの・麩のあんかけ汁・牛乳
2月12日の給食
・大豆入り五目ごはん・レバーの変わり香味だれ・じゃが芋とれんこんのきんぴら・豆腐...
2月10日の給食
【よつば共通献立】・冬野菜のカレーライス・冬野菜のツナのサラダ・りんご寒天ポンチ...
2月10日全校朝会「手ぶくろは いいよ!」
◎先週、とても寒い朝が続きました。ある朝にとてもよいことを思い付いたので、そ...
【5年生】調理実習
2/7は、調理実習を行いました。先週、道具の使い方等を学んでいたことで、今回の本...
2月7日の給食
・煮豚チャーハン・わかさぎのごまがらめ・春雨サラダ・中華たまごスープ・牛乳
2月6日の給食
【郷土料理 岐阜県 行事食 初午給食】・鶏ちゃん丼・小松菜とのりのお浸し・五目汁...
【児童集会】じゃんけん列車
できごと
集会委員会が企画し、じゃんけん列車を全校で取り組みました。違う学年の人とも積極的...
2月5日の給食
・マヨコーントースト・花野菜のシチュー・白ごま入りマカロニサラダ・いよかん・牛乳
2月4日の給食
・けんちんうどん・ツナとほうれん草の卵焼き・キャベツともやしのからし和え・小松菜...
学校だより
学年だより 1年生
学年だより 2年生
学年だより 3年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年2月
RSS