江戸川区立南小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日の給食
給食室より
・ごはん・鯖の文化干し・キャベツと小松菜のごま和え・五目みそ汁・しらぬい・牛乳
2月27日の給食
【2年生リクエスト給食】・チキンライス・ミニチーズ入りポテトオムレツ・カリカリ大...
2月26日【児童集会】
できごと
今年度最後の児童集会は、もうじゅう狩りを行いました。リズムにのって、みんなで声を...
2月26日の給食
・ごはん・白ごまと鶏肉のそぼろ・焼き鮭の柚香おろしかけ・ひじきとツナの和え物・小...
2月25日の給食
【お誕生日給食】・鮭と小松菜のクリームスパゲッティ・ポテトとベーコンのソテー・マ...
2月21日の給食
【南小岩ベーカリー】・手作りピザパン・小松菜とあさりのスープ・小松菜とツナのサラ...
沸騰するときの温度は?
4年
4年生の理科の学習では「すがたを変える水」ついて実験を通して理解を深めてきました...
2月20日の給食
・ごはん・わかめとごまの佃煮・ししゃもの香味焼き・ほうれん草と炒り卵の和え物・さ...
2月19日【5年生】スクールバンド
5年
5時間目は、スクールバンドでした。6年生に教えてもらったことを活かしながら取り組...
2月19日の給食
・炊きおこわ・鯖のみそだれ焼き・白菜と小松菜のお浸し・田舎汁・はるみ・牛乳
2月18日の給食
【世界の料理 韓国料理】・ごはん・手作り韓国のり・ヤンニョムチキン・切り干し大根...
2月17日【3年生】理科 社会の時間
3年
理科の時間は、ものの重さの学習。実験前の予想を立てていました。これをしっかり行う...
2月17日の給食
・ごはん・じゃこ入りごま昆布ふりかけ・鰆の照り焼き・小松菜と揚げあさりのピリ辛和...
2月17日全校朝会「地域っていいな」
校長室より
◎今日は、「地域っていいな」と思ったお話をします。第1には、南小岩小は主に三つの...
【2月14日】【2年生】道徳 体育の時間
2年
道徳の時間では、家族としてできることをテーマに、学習していました。黒板をみると、...
2月14日の給食
【エブリワン給食】・フィッシュバーガー・カレーポテトサラダ・かぶとレンズ豆のスー...
「便利」を探して
4年生では、身の回りの便利や不便について考える学習を行ってきました。これまでは、...
【2月13日】【1年生】国語 生活科の時間
1年
国語の時間は、「ことばあそびをつくろう」でした。真剣に聞く姿や反応のよさからは、...
2月13日の給食
・ごはん・厚揚げの肉みそかけ・小松菜とキャベツの炒めもの・麩のあんかけ汁・牛乳
2月12日の給食
・大豆入り五目ごはん・レバーの変わり香味だれ・じゃが芋とれんこんのきんぴら・豆腐...
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年2月
RSS