専科

専科の様子

  • 4月26日(金)専科の授業

    3時間目の専科や講師の授業の様子です。本校では、図工、音楽、少人数算数において専科が授業を行っています。(低学年の図工や音楽の授業については、隔週で行っています。)1年生は、教室で校歌の練習をしていま...

    2024/04/26

    できごと

  • 4月26日の給食

    ・豆腐とえびのうま煮丼・中華サラダ・いちご杏仁・牛乳

    2024/04/26

    給食室より

  • 4月25日(木)【5年生】国語・体育の学習

    5年生、2時間目の様子です。1組は、国語で物語文の学習。ミライシードのオクリンク機能を活用し、授業を展開していました。そのことで、互いの意見が共有でき、内容理解が深まっていたと思います。2組は、校庭で...

    2024/04/25

    できごと

  • 4月24日(水)【2年生以上】学力調査

    本日の1、2時間目は、2年生以上で学校独自の学力調査を実施しました。この調査は、今年度で4年目となります。継続的に取り組む中で、一定の成果が表れています。今回もどの学級も集中して取り組む姿が見られ、と...

    2024/04/24

    できごと

  • 4月24日の給食

    ・セサミトースト・レバーとポテトのガーリック揚げ・キャベツのオニオンドレッシングサラダ・ABCマカロニスープ・河内晩柑・牛乳

    2024/04/24

    給食室より

  • 4月23日の給食

    ・たけのこごはん・五目たまご焼き・揚げじゃが芋の炒め煮・大根と白菜のみそ汁・オレンジ・牛乳

    2024/04/23

    給食室より

  • 4月23日(火)【1年生】消防写生会

    4月23日(火)の1時間目は、消防写生会でした。この取組は、小岩消防署の方のご協力で行うことができました。1年生は、間近で見る消防車に興味・関心を深め、意欲的に絵を描くことができました。一人一人のがん...

    2024/04/23

    できごと

  • 4月22日の給食

    ・ごましらすごはん・ごぼう入りつくね焼き・小松菜の磯和え・かまぼこのすまし汁・牛乳

    2024/04/22

    給食室より

  • 4月22日(月)【2年生】国語及び体育の学習

    2年生の2時間目の学習の様子です。1組は、国語で漢字の学習後、物語文「はるねこ」についての学習をしました。今回は、初めての学習でしたが、興味をもって話を聞いていました。これから学習をすすめるにつれて、...

    2024/04/22

    できごと

  • 4月22日全校朝会「歯と口の健康を大切に」

    ◎3月末日に、東京都歯科医師会から本校に表彰状が届きました。去る2月29日に開催された「第58回東京都学校歯科保健研究大会」において、南小岩小が、「令和5年度 学校歯科保健優良校」として表彰されました...

    2024/04/22

    校長室より

専科からのお知らせ