専科

専科の様子

  • 11月13日の給食

    ごはん・大豆の鉄火みそ・牛乳・わかさぎのから揚げ・さつまいもの五目きんぴら・とうふすいとん汁・かき

    2025/11/13

    給食室より

  • 11月12日の給食

    <世界の料理~スペイン>パエリア・牛乳・スパニッシュオムレツ・ツナ入りカラフルサラダ・ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

    2025/11/12

    給食室より

  • 11月11日の給食

    <長崎県郷土料理>ごはん・牛乳・さけのうまみそ焼き・浦上そぼろ・ヒカド汁・みかん(はやか)

    2025/11/11

    給食室より

  • 11月10日の給食

    わかめごはん・牛乳・揚げレバーの南蛮だれ・ひじき入り切り干し大根のサラダ・じゃがいものみそ汁

    2025/11/11

    給食室より

  • 11月10日全校朝会「還暦・感激・感動」

    【校長講話前】6年代表児童のリードにより、全校児童で一斉に挨拶した後、6年代表児童「校長先生、還暦おめでとうございます。」、全校児童「おめでとうございます。」、私(校長)「こんな私に、もったいない。あ...

    2025/11/10

    校長室より

  • 消防署見学に行きました!

    3年生が南小岩出張所に見学に行きました。消防車や救急車を間近で見せていただいて、驚きと発見の連続でした。ホースは水を入れると100kg以上になることや、火災の時には1分以内に着替えて出動することなど、...

    2025/11/07

    3年

  • 11月 7日の給食

    鶏ときのこのピラフ・牛乳・いかのカリカリ揚げ・カレーポテトサラダ・キャベツとレンズ豆のスープ

    2025/11/07

    給食室より

  • 11月6日の給食

    ごはん・牛乳・さばのみそ煮・小松菜と白菜のごまおかかあえ・わかめのかき玉汁・みかんです。さばのみそ煮は釜で煮込んで作りました。

    2025/11/06

    給食室より

  • 11月5日の給食

    <南小岩ベーカリーの日>手作りさつまいもパン・牛乳・豚と白菜のクリームスープ・いんげん豆のサラダ・ぶどう

    2025/11/05

    給食室より

  • 音楽会に向けて

    4年生は音楽会に向けて一生懸命取り組んでいます。楽器の担当や、歌のソロパート担当を希望する人はオーディションを受けるなど、主体的に取り組む姿が見られます。先週の金曜日と今日は朝練もあり、参加している児...

    2025/11/04

    4年

専科からのお知らせ