江戸川区立南小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月21日の給食
給食室より
【南小岩ベーカリー】・手作りピザパン・小松菜とあさりのスープ・小松菜とツナのサラ...
沸騰するときの温度は?
4年
4年生の理科の学習では「すがたを変える水」ついて実験を通して理解を深めてきました...
2月20日の給食
・ごはん・わかめとごまの佃煮・ししゃもの香味焼き・ほうれん草と炒り卵の和え物・さ...
2月19日【5年生】スクールバンド
5年
5時間目は、スクールバンドでした。6年生に教えてもらったことを活かしながら取り組...
2月19日の給食
・炊きおこわ・鯖のみそだれ焼き・白菜と小松菜のお浸し・田舎汁・はるみ・牛乳
2月18日の給食
【世界の料理 韓国料理】・ごはん・手作り韓国のり・ヤンニョムチキン・切り干し大根...
2月17日【3年生】理科 社会の時間
3年
理科の時間は、ものの重さの学習。実験前の予想を立てていました。これをしっかり行う...
2月17日の給食
・ごはん・じゃこ入りごま昆布ふりかけ・鰆の照り焼き・小松菜と揚げあさりのピリ辛和...
2月17日全校朝会「地域っていいな」
校長室より
◎今日は、「地域っていいな」と思ったお話をします。第1には、南小岩小は主に三つの...
【2月14日】【2年生】道徳 体育の時間
2年
道徳の時間では、家族としてできることをテーマに、学習していました。黒板をみると、...
2月14日の給食
【エブリワン給食】・フィッシュバーガー・カレーポテトサラダ・かぶとレンズ豆のスー...
「便利」を探して
4年生では、身の回りの便利や不便について考える学習を行ってきました。これまでは、...
【2月13日】【1年生】国語 生活科の時間
1年
国語の時間は、「ことばあそびをつくろう」でした。真剣に聞く姿や反応のよさからは、...
2月13日の給食
・ごはん・厚揚げの肉みそかけ・小松菜とキャベツの炒めもの・麩のあんかけ汁・牛乳
2月12日の給食
・大豆入り五目ごはん・レバーの変わり香味だれ・じゃが芋とれんこんのきんぴら・豆腐...
2月10日の給食
【よつば共通献立】・冬野菜のカレーライス・冬野菜のツナのサラダ・りんご寒天ポンチ...
2月10日全校朝会「手ぶくろは いいよ!」
◎先週、とても寒い朝が続きました。ある朝にとてもよいことを思い付いたので、そ...
【5年生】調理実習
2/7は、調理実習を行いました。先週、道具の使い方等を学んでいたことで、今回の本...
2月7日の給食
・煮豚チャーハン・わかさぎのごまがらめ・春雨サラダ・中華たまごスープ・牛乳
2月6日の給食
【郷土料理 岐阜県 行事食 初午給食】・鶏ちゃん丼・小松菜とのりのお浸し・五目汁...
学校だより
学年だより 1年生
学年だより 2年生
学年だより 3年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年2月
RSS