学校日記

2月22日の給食

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875287?tm=20240305134736

 今日はSDGs献立です。「東京そだち給食」というように、地産地消をテーマにしています。江戸川区で生産されている小松菜の他に、東京都多摩地区で生産している「東京牛乳」やブランド鶏である「東京軍鶏」を使用しています。野菜も大根や人参、かぶのほかに、江戸千住ねぎ、八丈島レモンなど東京都で作られた食材がいっぱいでした。味の感想以外に東京でも野菜や肉、牛乳などいろいろな食材が作られていることにも関心がよせられたことがうれしかったです。

 きょうのきゅうしょくは「SDGs献立〜東京そだち給食〜」
菜めし
 とびうおのさつまあげ
 八丈島レモンと野菜のあえもの
 豚汁
 牛乳      です。