学校日記

1月9日 3学期の給食開始

公開日
2013/01/10
更新日
2013/01/10

学校日記・学年の様子

1月9日、3学期の給食が始まりました。
今日は七草メニュー、
『七草うどん・さつまいもとジャコの揚げ煮・ごまあえ・かぼちゃの蒸しパン・牛乳』でした。

七草うどんには、春の七草のうち[せり、すずな(蕪)、すずしろ(大根)]が入っています。さつまいもとジャコの揚げ煮には、水で戻した大豆を素揚げしたものも入っており、好評でした。手作りかぼちゃの蒸しパンは、小さく角切りしたかぼちゃが上にのっかっています。

6年生にとっては、小学校生活のまとめでもある短い3学期。
給食室としても、よりいっそうの愛情をこめて、子供たちに西小岩の給食を存分に味わってもらいたいなと思います。