【給食】10月27日(水)
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
給食
≪献立≫
フレンチトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
フレンチサラダ
りんご
この日のフレンチトーストは、塩を使わずに作られた「無塩パン」を使用しました!減塩のために、最近では給食でも料理に合わせて無塩パンを取り入れています。
この日のフレンチトーストも、調理さんが丁寧にパンに卵液をつけ、オーブンで焼きあげて作ってくれました(写真2)。バニラエッセンスを卵液に加えているので甘い香りが給食室いっぱいに広がっていました♪
普段のパンとの違いに気づいた児童が何人か声をかけてくれ、味わって食べてくれているんだなと嬉しく思いました。