【給食】9月29日(月)
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/29
給食
《献立》
ごはん
牛乳
こまツナたまごやき
きんぴらごぼう
じゃがいもと玉ねぎのごまみそ汁
給食のたまご焼きは、給食室で卵をひとつひとつ割って作っています!
今日は、20kg以上ある卵を調理していただきました。
ツナを加えることで食べやすく、コクのある味わいにしています。
大きな鉄板に流し入れて焼き、1人分ずつカットして完成です!
きんぴらごぼうは、食感を楽しめるように手作業で切っていただきました。
ごぼう・にんじん・こんにゃくの食感の違いを楽しむことができます。
今日は青森県産のとても立派なごぼうが届きました♪