学校日記

【給食】9月29日(月)

公開日
2025/09/30
更新日
2025/09/29

給食

《献立》

 ごはん

 牛乳

 こまツナたまごやき

 きんぴらごぼう

 じゃがいもと玉ねぎのごまみそ汁


 給食のたまご焼きは、給食室で卵をひとつひとつ割って作っています!

 今日は、20kg以上ある卵を調理していただきました。

 ツナを加えることで食べやすく、コクのある味わいにしています。

 大きな鉄板に流し入れて焼き、1人分ずつカットして完成です!


 きんぴらごぼうは、食感を楽しめるように手作業で切っていただきました。

 ごぼう・にんじん・こんにゃくの食感の違いを楽しむことができます。

 今日は青森県産のとても立派なごぼうが届きました♪