【給食】9月30日(火)
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
給食
《小岩ベーカリー》
手作り黒糖パン
牛乳
レバーといかのトマトソース
ポトフ
プルーン
今月の小岩ベーカリーは、黒糖を使ったパンを作りました!
生地に黒糖と牛乳をたっぷり使い、ずっしりとコクのあるパンに仕上げました。
大量の生地をこねて形を作るのはとても大変ですが、今日も売り物のように綺麗なパンを作ってくださいました!
プルーンは、今の季節しか味わえない国産の生のプルーンを提供しました!
子供たちは珍しそうに「どうやって食べるの?」「ぶどうの仲間なの?」と興味津々な様子でした。
季節の果物を味わえることも、給食の良さの一つです♪