学校日記

10月28日の給食

公開日
2022/10/28
更新日
2022/10/28

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812772?tm=20240305134736



■献立
ツナとさつまいものピラフ・レバーと大豆のスパイシー揚げ・牛乳・コールスロー・小松菜とマカロニのスープ

■レバーと揚げた大豆は人気メニューの1つで、豆が苦手な子もでん粉をまぶして揚げた大豆は進んでおかわりをするほどよく食べてくれます。今日はカレー粉、チリパウダー、パプリカ粉をでん粉にまぶして味付けしました。
ツナとさつまいものピラフは皮つきのさつまいもを蒸して作っています。ホクホクして甘いさつまいもとツナで優しい味ながら食べごたえのあるピラフに仕上がりました。