学校日記

11月5日の給食

公開日
2021/11/08
更新日
2021/11/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812308?tm=20240305134736

■献立
ごはん・牛乳・大豆コロッケ・キャベツのおかか和え・きのこのみそ汁


■今月は江戸川区の献立と、篠崎地区の共通メニューで2回コロッケの提供があります。今日は大豆をみじん切りにして、ひじきや玉ねぎ、人参、おからをじゃがいもに混ぜてコロッケを作りました!きのこのみそ汁には、生の椎茸、しめじ、えのきたけを使っています。普段は乾燥の椎茸を使うことが多いですが、生の椎茸は実が柔らかく、うま味がしっかり出て美味しいみそ汁に仕上がりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS