1月25日の給食〜6年生立案献立〜
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
できごと
■献立
人参とごぼうの混ぜご飯・牛乳・鯖の照り焼き・小松菜のお浸し・大根のみそ汁・りんご
■今日の献立は6年3組の児童が、家庭科の授業で考えてくれた献立を参考にしました。
テーマは『冬の和食を楽しんで』です。小松菜や大根、白菜、ねぎなど、旬の食材をたくさん使って体の温まる献立になりました。
できごと
■献立
人参とごぼうの混ぜご飯・牛乳・鯖の照り焼き・小松菜のお浸し・大根のみそ汁・りんご
■今日の献立は6年3組の児童が、家庭科の授業で考えてくれた献立を参考にしました。
テーマは『冬の和食を楽しんで』です。小松菜や大根、白菜、ねぎなど、旬の食材をたくさん使って体の温まる献立になりました。
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