9月14日の給食
- 公開日
- 2020/09/14
- 更新日
- 2020/09/14
できごと
■献立
きのこピラフ・牛乳・豚レバーのガーリック揚げ・れんこんチップサラダ・トマトとじゃがいものスープ
■スープに使用したトマトはしっかり加熱することで、酸味が和らぎ食べやすくなります。トマトの赤色成分『リコピン』には、体内に侵入する細菌などを退治してくれる作用があり、生で食べるより油を使って調理すると吸収率が高くなります。
できごと
■献立
きのこピラフ・牛乳・豚レバーのガーリック揚げ・れんこんチップサラダ・トマトとじゃがいものスープ
■スープに使用したトマトはしっかり加熱することで、酸味が和らぎ食べやすくなります。トマトの赤色成分『リコピン』には、体内に侵入する細菌などを退治してくれる作用があり、生で食べるより油を使って調理すると吸収率が高くなります。
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