6月3日の給食
- 公開日
- 2020/06/03
- 更新日
- 2020/06/03
できごと
■献立
ひじきごはん・牛乳・アジのねぎみそ焼き・じゃがいものかわりきんぴら・美生柑(※甘夏みかんの予定でしたが、納品の都合により、美生柑に変更となりました。)
■主菜のアジは5〜7月が旬のお魚で、今が美味しい時期です。
アジには様々な種類があり、漁獲量はマアジ、ムロアジともに長崎が1位です。今日給食で使用したアジも長崎県産のマアジです。
できごと
■献立
ひじきごはん・牛乳・アジのねぎみそ焼き・じゃがいものかわりきんぴら・美生柑(※甘夏みかんの予定でしたが、納品の都合により、美生柑に変更となりました。)
■主菜のアジは5〜7月が旬のお魚で、今が美味しい時期です。
アジには様々な種類があり、漁獲量はマアジ、ムロアジともに長崎が1位です。今日給食で使用したアジも長崎県産のマアジです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度