1月28日の給食
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
できごと
ごはん
のりのつくだ煮
牛乳
ムロアジのメンチカツ
小松菜のおひたし
東京うどのみそ汁
今日は東京都の郷土料理です。のりは、江戸時代から昭和初期まで大田区が海苔の生産地だったこと、ムロアジは八丈島産、東京うどは立川市産、小松菜は江戸川区産のものを使って作りました。おひたしには、明日葉を入れました。
できごと
ごはん
のりのつくだ煮
牛乳
ムロアジのメンチカツ
小松菜のおひたし
東京うどのみそ汁
今日は東京都の郷土料理です。のりは、江戸時代から昭和初期まで大田区が海苔の生産地だったこと、ムロアジは八丈島産、東京うどは立川市産、小松菜は江戸川区産のものを使って作りました。おひたしには、明日葉を入れました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度