12月17日の給食
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
できごと
タンメン(つけめん)
牛乳
海藻とツナのサラダ
じゃがいものチーズ焼き
ゆめオレンジ
タンメンは日本独自のめん料理で、以前は関東だけ食べられていたそうです。野菜がたっぷり入ったタンメンは、塩味のスープと野菜のうま味が合わさっています。給食では、蒸し中華めんを炒めて、つけめんタイプにしました。
できごと
タンメン(つけめん)
牛乳
海藻とツナのサラダ
じゃがいものチーズ焼き
ゆめオレンジ
タンメンは日本独自のめん料理で、以前は関東だけ食べられていたそうです。野菜がたっぷり入ったタンメンは、塩味のスープと野菜のうま味が合わさっています。給食では、蒸し中華めんを炒めて、つけめんタイプにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度