4月25日の給食
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
できごと
ごはん
しっとりふりかけ
牛乳
春巻き
華風あえ
小松菜とたまごのスープ
春巻きは中国料理の点心の一つです。
広東料理の豚肉、タケノコ、シイタケなどを千切りにして炒め、醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げたものが一般的。名前の由来は、立春のころ新芽が出た野菜を具として作られたところからきているようです。
できごと
ごはん
しっとりふりかけ
牛乳
春巻き
華風あえ
小松菜とたまごのスープ
春巻きは中国料理の点心の一つです。
広東料理の豚肉、タケノコ、シイタケなどを千切りにして炒め、醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げたものが一般的。名前の由来は、立春のころ新芽が出た野菜を具として作られたところからきているようです。
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