学校日記

3月12日の給食

公開日
2019/03/12
更新日
2019/03/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2811246?tm=20240305134736

手作り小松菜ナン
牛乳
カレーシチュー
海藻とツナのサラダ
はるか
ナンは、自然種(小麦などに含まれる野生酵母菌を自然発酵させた種)で発酵させた生地を、へら型にのばしてタンドゥールと呼ばれる窯の内壁に貼り付けて焼いたものです。
給食はタンドゥールという窯はないので、平たく伸ばした生地をオーブンで焼きました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS