3月7日の給食
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
できごと
ごはん
手作りふりかけ
牛乳
豆腐のまさご揚げ
アーモンドあえ
じゃがいもとわかめのみそ汁
新じゃがいもは、春先に出回り、小ぶりで皮が薄いのが特徴です。ビタミンCも多く、水分も多いので、ねっとりした食感です。煮物に適していますが、みそ汁に入れました。
できごと
ごはん
手作りふりかけ
牛乳
豆腐のまさご揚げ
アーモンドあえ
じゃがいもとわかめのみそ汁
新じゃがいもは、春先に出回り、小ぶりで皮が薄いのが特徴です。ビタミンCも多く、水分も多いので、ねっとりした食感です。煮物に適していますが、みそ汁に入れました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度