4月20日の給食
- 公開日
- 2018/04/20
- 更新日
- 2018/04/20
できごと
開花丼
牛乳
土佐漬け
金時豆の甘煮
豆腐のスープ
開花丼は、牛肉または豚肉を玉ねぎと一緒に砂糖、しょうゆなどで甘辛く煮て、卵とじにしごはんにのせたもののことをいいます。明治初期に牛肉が入ってきたことから呼ばれるようになったといわれています。
できごと
開花丼
牛乳
土佐漬け
金時豆の甘煮
豆腐のスープ
開花丼は、牛肉または豚肉を玉ねぎと一緒に砂糖、しょうゆなどで甘辛く煮て、卵とじにしごはんにのせたもののことをいいます。明治初期に牛肉が入ってきたことから呼ばれるようになったといわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度