9月26日の給食
- 公開日
- 2017/09/26
- 更新日
- 2017/09/26
できごと
ごはん
牛乳
とうふのまさご揚げ
しらすのさっぱり煮
なめこと湯葉のみそ汁
湯葉は豆乳を加熱した時にできる薄い膜のようなもので、たんぱく質を豊富にふくんでいます。刺身や煮物にすることが多いですが、みそ汁に入れてもおいしいです。
できごと
ごはん
牛乳
とうふのまさご揚げ
しらすのさっぱり煮
なめこと湯葉のみそ汁
湯葉は豆乳を加熱した時にできる薄い膜のようなもので、たんぱく質を豊富にふくんでいます。刺身や煮物にすることが多いですが、みそ汁に入れてもおいしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度