学校日記

9月14日の給食

公開日
2017/09/14
更新日
2017/09/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2810610?tm=20240305134736

ごはん
牛乳
揚げ魚のあずま煮
アーモンドあえ
あんかけ汁
今日の魚は、ホキを使いました。ホキは、白身魚で脂質は少なく、味はあっさりしています。練り製品に利用されるほか、白身魚フライやファストフードなどに使われています。給食では片栗粉をつけて油で揚げ、甘辛いタレをかけました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS