9月14日の給食
- 公開日
- 2017/09/14
- 更新日
- 2017/09/14
できごと
ごはん
牛乳
揚げ魚のあずま煮
アーモンドあえ
あんかけ汁
今日の魚は、ホキを使いました。ホキは、白身魚で脂質は少なく、味はあっさりしています。練り製品に利用されるほか、白身魚フライやファストフードなどに使われています。給食では片栗粉をつけて油で揚げ、甘辛いタレをかけました。
できごと
ごはん
牛乳
揚げ魚のあずま煮
アーモンドあえ
あんかけ汁
今日の魚は、ホキを使いました。ホキは、白身魚で脂質は少なく、味はあっさりしています。練り製品に利用されるほか、白身魚フライやファストフードなどに使われています。給食では片栗粉をつけて油で揚げ、甘辛いタレをかけました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度