9月11日の給食
- 公開日
- 2017/09/12
- 更新日
- 2017/09/12
できごと
ごはん
ひじきのふりかけ
家常豆腐
もずくかき玉汁
りんご
煮物でよく食べるひじきを、調味料で煮て粉かつおとゆかり、ごまといっしょに混ぜてふりかけにしました。ゆかりが入ることで、酸味も加わりさっぱりとした味になります。
できごと
ごはん
ひじきのふりかけ
家常豆腐
もずくかき玉汁
りんご
煮物でよく食べるひじきを、調味料で煮て粉かつおとゆかり、ごまといっしょに混ぜてふりかけにしました。ゆかりが入ることで、酸味も加わりさっぱりとした味になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度