5月25日の給食
- 公開日
- 2017/05/25
- 更新日
- 2017/05/25
できごと
スパゲティきのこソース
牛乳
温野菜サラダ
オニオンスープ
オニオンスープは、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ブイヨンを入れて煮込んだスープのことです。フランスが有名ですが、ドイツでは出来上がりにチーズやクルトンをのせます。イタリアは、焼いたパンをのせチーズをかけてオーブンで焼きます。ベースは同じでも、国によって食べ方がいろいろ違うスープです。
できごと
スパゲティきのこソース
牛乳
温野菜サラダ
オニオンスープ
オニオンスープは、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ブイヨンを入れて煮込んだスープのことです。フランスが有名ですが、ドイツでは出来上がりにチーズやクルトンをのせます。イタリアは、焼いたパンをのせチーズをかけてオーブンで焼きます。ベースは同じでも、国によって食べ方がいろいろ違うスープです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度