学校日記

3月15日の給食

公開日
2017/03/16
更新日
2017/03/16

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2810382?tm=20240305134736

ごはん
土佐漬け
牛乳
家常豆腐
もずくかき玉汁
家常豆腐に使われている厚揚げは、木綿豆腐の水気を切って油で揚げたものです。もともと豆腐にはカルシウムや鉄分が多く含まれています。厚揚げは水分が少ない分、栄養も豆腐に比べて高く、カルシウムは約2倍、鉄分は3倍、たんぱく質は5倍多くなっています。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS