10月20日の給食
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
できごと
・ごはん
・牛乳
・和風ハンバーグ
・変わりきんぴら
・あんかけ汁
きんぴらは、ごぼう・にんじんを油で炒めて甘辛く味つけした常備菜のひとつです。
今日のきんぴらは、ごぼう・にんじんのほかに、豚肉・さつまあげ・こんにゃくが入っていて、味付けもしっかりしているので白いごはんにあうおかずです。
できごと
・ごはん
・牛乳
・和風ハンバーグ
・変わりきんぴら
・あんかけ汁
きんぴらは、ごぼう・にんじんを油で炒めて甘辛く味つけした常備菜のひとつです。
今日のきんぴらは、ごぼう・にんじんのほかに、豚肉・さつまあげ・こんにゃくが入っていて、味付けもしっかりしているので白いごはんにあうおかずです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度