10月3日の給食
- 公開日
- 2016/10/03
- 更新日
- 2016/10/03
できごと
・まぜごはん
・牛乳
・イカの生姜焼き
・ごまあえ
・わかめとたまごのスープ
・梨
お店で売られているイカは、するめいかが多いですが給食ではアカイカを使うことが多いです。アカイカは、肉厚で加熱しても固くなりにくいので焼いたり、炒めたり、揚げたりするとおいしく食べられます。
できごと
・まぜごはん
・牛乳
・イカの生姜焼き
・ごまあえ
・わかめとたまごのスープ
・梨
お店で売られているイカは、するめいかが多いですが給食ではアカイカを使うことが多いです。アカイカは、肉厚で加熱しても固くなりにくいので焼いたり、炒めたり、揚げたりするとおいしく食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度