6月25日(水)~27日(金)の給食
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
給食
6月25日(水)
スタミナ丼
揚げじゃこサラダ
トマトと卵のスープ
牛乳
スタミナ丼は、オリジナルの特製たれに漬けて焼いた豚肉と、ごぼう・にんじんなどの根菜と一緒に炒め合わせているので、スタミナ満点です!しっかり食べて、梅雨の疲れを吹き飛ばしましょうね。
6月26日(木)
ご飯
鰆の香り揚げ
野菜のごま和え
田舎汁
牛乳
さわらの香り揚げは、衣に香りの良いしそを入れています。
田舎汁は、根菜などの山の幸と大豆を入れて作った栄養いっぱいの汁です。
6月27日(金)
梅茶漬け
豆腐と豚肉のみそ炒め
ちくわと小松菜の和え物
バナナ
牛乳
篠三小の梅茶漬けは、ご飯の上に梅をのせて、かつお節と昆布でとった特製だし汁をかけて食べるお茶漬けです。蒸し暑い時期や食欲がない時に、おすすめのメニューです。煮物や和え物も一緒に食べてくださいね。