学校日記

3月5日(水)~7日(金)の給食

公開日
2025/03/12
更新日
2025/03/11

給食

  • IMG_4936.JPG
  • IMG_4938.JPG
  • IMG_4940.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/232181867?tm=20250306135557

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/232181868?tm=20250306135557

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/232240256?tm=20250311143702

  3月5日(水)


   手作りクリームロールパン

   イカのケチャップソース

   大根と水菜のじゃこサラダ

   白いんげん豆スープ

   牛乳


 今月の手作りパンは、クリームロールパンです。

 学校で作ったカスタードクリームを、パン生地の上に塗って、くるくると

ロールにして焼きました。



  3月6日(木)


   ご飯 エコふりかけ

   鶏肉のごまみそ焼き

   大根わかめサラダ

   田舎汁

   いよかん

   牛乳


 田舎汁は、地域によって使われる食材が変わりますが、田舎でとれる野菜や

きのこと大豆が入った栄養満点のみそ汁です。

 みんなの田舎では、どんな食べ物があるのかな?



 3月7日(金)の給食 鉄分アップメニュー


   大豆入りマーボー丼

   パリパリ和え

   ウーロンポンチ

   牛乳


 ウーロンポンチは、中国の代表的なお茶の「ウーロン茶」で作った寒天

とフルーツを入れた、スッキリした甘さのフルーツポンチです。