2月5日(水)~7日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
給食
2月5日(水)
小松菜ナン
大豆入りドライカレー
ナッツサラダ
クラッシュゼリー
牛乳
小松菜ナンは、今月の手作りパンです。
インド料理には、カレーと一緒にナンという平たいパンが出てきます。
ナンは、生地をタンドールという大きな土のかまどの内側に貼り付け
て焼いたパンです。カレーをつけて食べてください。
2月6日(木)
ご飯 エコふりかけ
きのこ和風オムレツ
ごま和え
生揚げのみそ汁
牛乳
生揚げは、大豆から作られていてカルシウムがとても豊富です。煮物
や汁物はもちろんですが、焼いて食べるのもおすすめです。
2月7日(金)
スタミナ丼
シルバーサラダ
ニラ卵スープ
みかん
牛乳
スタミナ丼は、オリジナルの特製たれにつけて焼いた豚肉とごぼう、
にんじんなどの根菜と一緒に炒め合わせいるので、スタミナ満点です!
しっかり食べて本番に向けて頑張ってくださいね。