学校日記

2月5日(水)~7日(金)の給食

公開日
2025/02/10
更新日
2025/02/10

給食

  • IMG_4890.JPG
  • IMG_4894.JPG
  • IMG_4895.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/229196414?tm=20250206112755

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/229198820?tm=20250206131033

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/230415449?tm=20250210131823

  2月5日(水)


   小松菜ナン

   大豆入りドライカレー

   ナッツサラダ

   クラッシュゼリー

   牛乳


 小松菜ナンは、今月の手作りパンです。

 インド料理には、カレーと一緒にナンという平たいパンが出てきます。

 ナンは、生地をタンドールという大きな土のかまどの内側に貼り付け

て焼いたパンです。カレーをつけて食べてください。



  2月6日(木)


   ご飯 エコふりかけ

   きのこ和風オムレツ

   ごま和え

   生揚げのみそ汁

   牛乳


 生揚げは、大豆から作られていてカルシウムがとても豊富です。煮物

や汁物はもちろんですが、焼いて食べるのもおすすめです。



  2月7日(金)


   スタミナ丼

   シルバーサラダ

   ニラ卵スープ

   みかん

   牛乳


 スタミナ丼は、オリジナルの特製たれにつけて焼いた豚肉とごぼう、

にんじんなどの根菜と一緒に炒め合わせいるので、スタミナ満点です!

しっかり食べて本番に向けて頑張ってくださいね。