学校日記

10/3 (月) 〜 5 (水) の 給食

公開日
2022/10/14
更新日
2022/10/14

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807099?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808498?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809509?tm=20240305134736

10月3日 (月)

ごはん 
エコふりかけ                                  えのきバーグ 
青のりこふきいも                         
きりぼし大こんのごまずあえ
みそさわにわん
牛乳

 えのきだけはひょろっと細長いきのこで、サッと煮るとシャキっとした歯ごたえが楽しめて、よく煮るとトロリとした食感になります。今日はえのきをたくさん入れたえのきバーグを作りました。


10月4日 (火) 鉄分たっぷりメニュー  
 
たまごチャーハン                                レバーのちゅうかあげ                              肉だんごと冬瓜の春雨スープ
バナナ
牛乳 

 レバーは鉄分がとても豊富です。鉄分は日本人が不足している栄養で血液を作る材料になります。レバーの中華あげはレバーが苦手な人にぜひ食べてほしいと思って作っています。


10月5日 (水)

ツナピザトースト                                カレーポトフ                                  こまコーンサラダ 
牛乳

小松菜は、江戸川区を代表する野菜です。
篠三小の給食で使う小松菜は、江戸川区の瑞江にある、榎本農園で作ったものです。いつもとれたてで、新鮮なおいしい小松菜を届けてくれます。

※10月4日〜7日は食器洗浄機故障によるメニュー等の変更があります。

校長日記

タグ

RSS