4/14 (木) の 給食 「郷土料理 千葉県」
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
給食
ごはん いわしのさんが焼き
菜の花のからしあえ
わかめのかき玉汁
いちご
牛乳
千葉県の銚子では鰯がたくさんとれることで有名です。さんが焼きはアジやイワシのたたきにみそと薬味などを混ぜて焼いた料理です。
菜の花は、春を知らせる食材として親しまれています。
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り
はこべ便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度