2/16(火)のメニュー 食物せんいアップメニュー
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
給食
ごはん エコこんぶのきんぴら
とうふのまさごあげ
くきわかめごまずあえ
ごじる
いよかん
牛乳
今日は食物繊維の多い大豆製品、海草、野菜などを使った献立です。
大豆を水にひたしてすりつぶしたものを「呉」と言います。呉をみそ汁に入れたものを呉汁と言います。体が温まるので冬の郷土料理として日本各地で親しまれている汁物です。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り
はこべ便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度