学校日記

11月29日(金)~12月3日(火)の給食

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/05

給食

  11月29日(金)


   豚丼

   わかめのからし和え

   さつまいもと栗の茶巾

   牛乳


 さつまいもと栗の茶巾は、秋の味覚のさつまいもと栗を茶巾しぼりに

して作った、ほんのり甘いデザートです。



  12月2日(月)


   ご飯

   ジャコロッケ

   ニラともやしのおひたし

   冬瓜汁

   みかん

   牛乳


 ジャコロッケはじゃがいもの他にしらすやチーズなど7種類の材料を

入れて作ったコロッケで、カルシウムや食物せんいがたっぷりの栄養満

点コロッケです。



  12月3日(火)


   サケのバターしょうゆご飯

   カラフル千草焼き

   ごま酢和え

   きゃべつといものみそ汁

   牛乳


 サケのバターしょうゆご飯は、下味をつけてこんがり焼いたサケを、

炊きあがったご飯に混ぜ込んでバターしょうゆで味付けしたご飯です。