12月22日(月)~24日(水)の給食
- 公開日
- 2025/12/24
- 更新日
- 2025/12/24
給食
12月22日(月) 冬至メニュー
わかめごはん
さばのゆずみそ焼き
やさいのごまドレサラダ
かぼちゃのいとこ煮
みかん
牛乳
冬至は、一年のうちで日が短く夜が長いという日です。この日は、ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べます。今日は、かぼちゃと小豆を煮たいとこ煮を作りました。
12月23日(火) 2-2リクエスト カルシウムアップメニュー
ガーリックチーズトースト
わかさぎのごまカレー揚げ
カリブサラダ
ミックスポタージュ
牛乳
ガーリックチーズトーストは、2-2のリクエストメニューで、カルシウムアップメニューです。チーズやわかさぎ、大豆には、骨や歯のもとになるカルシウムが多く含まれています。
12月24日(水) セレクト給食
エビピラフ または ツナピラフ
ローストハーブチキン
キラキラサラダ
フルーツカクテル
牛乳
今日は、2学期最後の給食でセレクト給食です。主食のセレクトで、2種類のピラフから好きな方を選んでいます。みなさんどちらを選びましたか?
ローストハーブチキン、星をちりばめたキラキラしたサラダと二色の寒天の入ったフルーツカクテルはみんな一緒です。