厚焼きたまご
- 公開日
- 2014/07/14
- 更新日
- 2014/07/11
学校給食
厚焼きたまごと出汁まきたまごの違いがわかりますか?出汁まきたまごは、たまごをとき そこにダシ汁を入れてよく混ぜて焼いていくたまご焼きをいいます。厚焼きたまごは、同じようにダシ汁もいれますが、たまごを軽く混ぜ、ふっくらと焼き上げます。そして、にんじんやきのこ、ひき肉など具が入るのも特徴です。給食の厚焼きたまごは、ひき肉、にんじん、ひじき、しいたけ、玉ねぎといろいろな具が入っています。
学校給食
厚焼きたまごと出汁まきたまごの違いがわかりますか?出汁まきたまごは、たまごをとき そこにダシ汁を入れてよく混ぜて焼いていくたまご焼きをいいます。厚焼きたまごは、同じようにダシ汁もいれますが、たまごを軽く混ぜ、ふっくらと焼き上げます。そして、にんじんやきのこ、ひき肉など具が入るのも特徴です。給食の厚焼きたまごは、ひき肉、にんじん、ひじき、しいたけ、玉ねぎといろいろな具が入っています。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度