学校日記

きなこトースト

公開日
2014/07/07
更新日
2014/07/03

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2760023?tm=20240305134736

きなこは、大豆を炒って皮をむいて粉にしたものです。加熱することによって大豆特有のにおいがなくなり、香ばしいにおいになります。
きなこは、大豆を粉にしたものなので、たんぱく質と食物せんいが多く含まれています。きなこは、もちにからめたり、わらびもちやくずもちなどに黒みつといっしょにかけて食べたりすることが多いです。今日は、マーガリン・さとう・きなこを混ぜてパンにぬって焼いた栄養満点のきなこトーストです。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS